材料
材料
鍋サイズ:20㎝
(肉団子)
▪️鶏ひき肉・・・150g
▪️豚ひき肉・・・100g
▪️葱・・・・・・・・・20~30g
▪️人参・・・・・・・25g
▪️生姜・・・・・・・ひとかけ
▪️塩・・・・・・・・・ひとつまみ
▪️味噌・・・・・・・大さじ1/2
▪️酒・・・・・・・・・大さじ1
▪️片栗粉・・・・・大さじ1
・
(スープ)
▪️出汁・・・・・・・500cc
▪️トマト缶・・・1缶
▪️塩・・・・・・・・・小さじ1/2強
▪️醤油・・・・・・・小さじ1強
(モツァレラ巾着)
▪️油揚げ・・・・・・・・・・・・・4枚
▪️モツァレラチーズ・・・1袋
▪️パスタ・・・・・・・・・・・・・2本
【 下準備 】
▪️葱、生姜、人参はみじん切りにして鶏ひき肉、豚ひき肉、調味料と合わせ混ぜておく
▪️モツァレラチーズを4等分して油抜きした油揚げに詰めてパスタで蓋をする
▪️ブロッコリーは軽く茹でておく